当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#情暖童心,关怀成长 
2017-07-11
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

7月11日,内江师范学院暑期三下乡关爱留守儿童感爱志愿服务队继续开展支教关爱之旅。

即使正值酷夏,活动中,志愿者积极行动,为孩子们进行语文、数学、英语、音乐、绘画等课程的辅导,给留守儿童带来充实开心的假期。志愿者们从英语的26个字母、1到12的数字英语单词以及英语发音入手,逐渐培养学生们对英语的兴趣。志愿者们不单靠自己在讲台上讲,还创造一些情景让学生们也参与进来,比如好朋友之间相互遇见该如何用英语问候,让学生们通过直接应用英语来增加对英语的兴趣。



在教授绘画课时,志愿者们依旧从兴趣入手。因此在绘画教学中志愿者们用形象生动的语言,来引导儿童,激发儿童,还出示范画、优秀绘画作品激发他们的学习兴趣,并用生动而形象的语言和直观演示相结合的方法,同学的创作欲望很快被调动起来了而且以自己画出的构思独特、与众不同。开始作画时,有一些能力差的学生不知道如何下手,针对这种情况,志愿者们鼓励引导教学生大胆作画,

志愿者们应该肩负起帮助他们和照顾他们的神圣使命,让他们感受到爱、感受到快乐,从而健康快乐的成长。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer