当前位置:首页>>社会实践  
[计科学院]【三下乡社会实践】文化IT人,义务维修行 
2017-07-11
编辑:计算机科学学院   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院义务电脑维修小分队于7月11日早上7点准时从内江师范学院出发步行到海棠雅居小区进行义务电脑维修。此次也是我们电脑维修服务对象之一。

早上9:00,负责维修的10名队员在队长覃广琼的带领下着手维修点的各项工作,十五分钟左右已经完成了桌椅摆放、工具检查等维修点的前期准备工作。之后,维修点便迎来了络绎不绝的送修居民。维修队员们热情接待前来送修的居民们,认真询问所送电脑的问题并做记录。负责维修的队员们运用自己在学校所学习的专业技能,对电脑认真检测、拆卸、修理及安装。整个维修点忙碌而有序,汗水虽然早已浸湿他们的衣衫,但却丝毫不减他们维修的热情。看到居民脸上流露出满意的笑容,队员们从心里感到欣慰和高兴。此次活动受到当地居民的充分肯定,热情的居民让维修队的成员们忘记了路途的辛苦,忘却了高温的不适。队员们也没有辜负居民的期望,在所有人的努力下修好了送修的电脑。

下午18:30小分队回到学校,照常进行每天一开的短会。队长翟冬梅重点提出:一我们是为小区住户免费提供电脑维修,一定要注意不拿住户一分一毫,坚守我们的本心;二要求队员在规定的时间内上交心得体会。三温馨提示队员们注意休息,为明天的电脑维修保持好精神。

 “学IT之技,做有为之实”电脑维修队社会实践满载希望,忙碌的时光虽然匆匆消逝,但我们义务维修的路还会一直走下去。最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日东升的时候即投入青春。

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer