当前位置:首页>>社会实践  
[化工学院]【暑期三下乡】“生态农业”之行,我们在路上 
2017-07-11
编辑:化学化工学院   来源:   查看:    字体:【

【暑期三下乡】“生态农业”之行,我们在路上

7月9日上午,内江师范学院化学化工学院“心创新”生态农业调研队在内江市东兴区沙坝养殖专业合作社开展了参观调研活动,正式拉开了2017年暑期三下乡社会实践的序幕。

内江市东兴区沙坝养殖专业合作社采取立体种植、养殖、循环结合,打造生态循环生物链和观光休闲农庄的产业模式。到达目的地后,负责人李叔为队员们讲解了合作社的相关信息及整个生物链循环模式。

讲解完毕后,李叔带队员们参观了畜类养殖区、禽类养殖区、沼气池、蚯蚓育种区以及水产养殖区等,并进行了耐心仔细的讲解。队员们全面了解了沙坝养殖专业合作社的企业理念和生态循环模式。期间,队员们在参观过程中积极地提出了一些自己的疑问,李叔也对此做出了专业的解答。在一问一答过程中,队员们的知识面拓宽了,交际能力也提升了。

中午,李叔为队员们准备了一顿丰富的生态农家宴,食材全都是生态有机食品。饱餐之后,队员们稍作休息,又随李叔参观了有机蔬菜水果种植区。行程接近尾声,李叔为队员们做了一个总结,并以亲身经历告诫队员们要珍惜四年大学时光,不断为自身充电,努力做一个对国家和社会有贡献的人,队员们受益匪浅。

7月10日上午,“心创新”生态农业调研队一行人乘车前往内江资中永辉生态农业有限公司开展参观调研活动。开始了暑期社会实践第二天的行程。

内江资中永辉生态农业有限公司是一家生态养殖、销售经营、林木种植、休闲娱乐于一体的农业产业化经营龙头企业。“猪—沼—菜”农业循环经济模式是该公司一大特点。在负责人卿场长的带领下,队

员们参观了生态黑猪的育仔室、保育室、育肥室、以及游泳池和跑道。了解基本的生态黑猪养殖模式,卿场长也讲解了整个场区的大概区域分布和功能划分。队员们对此热情很高,都积极提问,并悉心记录。负责人卿场长也很耐心回答。

稍作休息后,队员们又跟随卿场长参观了该场区的沼气池——该企业主要能源,也是场区内蔬菜种植的有机肥料来源。一天的行程将要结束,队员们也在该场区会议室进行了一番总结,交流了各自的学习经验。丰富了自身的见识,也为以后的就业择业提供了一条途径。

这两天的社会实践圆满结束了,队员们也体验到了科技是第一生产力的真理。为这次社会实践开了一个好头。

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer