当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#实践中,看内师学子 
2017-07-17
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【


为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,我校今年继续深入开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。继7月8日出征仪式以来,各团队陆续奔赴实践目的地开展志愿活动。截至目前,活动依旧开展得如火如荼。

本次三下乡活动自开展以来深受重视,各团队指导老师也跟随团队前往实践地点指导工作并参与实践。

公益队伍中,暖阳之行敬老分队、“天空”志愿者服务队、七彩志愿服务队、家电义务维修队等队伍,秉承“服务社会”和“爱心传递”的理念在内江周边广泛开展公益性活动。其中,在计科学院院长刘益和和辅导员吴昊的带领下,“学IT之技,做有为之实”电脑维修小分队有序开展志愿活动。志愿者们首先在内江市开展活动,随后奔赴自贡市。他们在指导老师的辅助下为居民维修电脑,旨在为居民提供便利。

 精准扶贫队伍中,凉山孤儿圆梦行动队、递爱志愿服务队、相“越”圆梦服务队分别赴凉山、内江、越西县开展为期十天的帮扶、支教活动。活动期间,指导教师与志愿者一同前往实践地参与实践,并对他们的活动给予指导,这极大地鼓舞了志愿者们。

为确保志愿者活动顺利进行,同时为了解活动开展情况。7月11日,我校团委副书记秦亚老师到“墨绿森林,为世界抹绿”团队实践地指导志愿者工作。秦副书记高度赞扬了烈日灼灼下埋头专著于对井盖涂鸦的志愿者们并提醒他们在保证绘画质量的同时也要注意防暑、保护自身安全。

7月16日,我校学生工作处处长郭云东、部分二级学院团总支书记(副书记)携实践部负责人前往资中县全安镇洪坝村慰问奋斗在一线的志愿者们,并与四川省人大代表、现代农业园区党委书记郑桂华交流了 “天空”志愿者服务队在银山镇平安寨村开展的义务支教、关爱留守儿童的实践活动。“在边远农村参与义务支教对于大学生来说是一种宝贵的人生历练,同学们能学会在艰苦环境下成长,同时要高度重视孩子与志愿者的安全问题。”郭处长讲道。

据悉,今年我校共组建社会实践团队107支,包含精准扶贫、社会调研、理论宣讲等多种形式,共计3000余名志愿者,覆盖全国70多个地区。活动进程中我校充分利用微信、微博等新媒体形式对活动的开展情况进行跟踪报道,吸引了社会各界的广泛关注。其中,微博#内师学子·青春三下乡#阅读量突破20万,“墨绿森林,为世界抹绿”团队、“天空”志愿者服务队、拾光志愿者服务队先后受到中国新闻网、中国共青团网、中青网四川学联关注报道。

 

 

 

 

 

 

 


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer