当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#工作简报(一百一十八) 
2017-07-19
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期“三下乡”

“梦圜青竹”义务支教服务队

工作简报

[第二期]

内江师范学院“梦圜青竹”义务支教服务队编                    

2017年7月19日

目录:

u 一晨之际在于运动

u 特色活动篇

u 午餐午休

u 幼儿园之行

一晨之际在于运动

每天早上,总有三四个小伙伴会比其他队员早起40分钟,只为能让大家准时吃上“活力满满”的早餐。随后,所有队员集合,进行早操,大家都很认真的在做。

接着,一半的老师去校门口接学生,另外一半的老师在对应的教室等待学生到来,并组织来的学生进行早读。到了早上8:10的时候,各班就开始组织打扫卫生,20分钟后,所有的学生进行早操。

特色活动篇

第一节每天上午9:50到10:50,志愿者都会组织学生在各班开展特色活动。7月15日上午,各班组织开展了“征文比赛”,上午10:50,比赛结束,各班收齐作品,班主任利用空余时间进行批改,并评出一、二、三等奖。

7月16日上午9:50,各班进行了“安全知识竞答”,活动结束,各班老师收齐作品,并对竞赛试卷上的所有题目进行讲解,以提高同学们的安全意识。随后各班对昨天在“征文比赛中”获奖的同学进行了颁奖,并分发了奖品。

7月18日上午,手工比赛火热进行,同学们很早就准备好了手工材料,大家都很期待这次手工比赛,剪刀、胶水、白纸、画笔等等,样样聚齐。有的是剪纸贴画,有的是植物贴画,有的是折纸的。每一个学生都在认真的做着,希望做出一个最好的作品,然后放在作品展上,让所有人都能欣赏到自己的作品。

午餐午休

每天中午12:10放学,一个老师负责去食堂打饭,一个老师在教室里看着学生,并组织大家洗手准备吃饭。午饭时间是所有学生最老实的时候,可能是因为大家都饿了,没力气闹腾了,也有可能是美食的诱惑太大了。

吃饱后的他们就变得“无拘无束”了,已经到了午休时间,他们仍然不肯休息,但老师总会想出各种办法来让同学们乖乖入睡,比如:一直站在学生身边、从后面去看看他们等等。最后等到全班都安静入睡了,老师们再稍微休息一小会儿。

幼儿园之行

由于天气炎热,下午的时间都没有安排课程,其中一至五年级在对应的教室排练节目,幼儿园的小朋友就在对应的班主任的组织下,在教室里开展活动。

刚刚午睡完的小朋友们都还算听话,个个都是一副没睡醒的样子,老师们就会放一些他们喜欢的动画片,给大家提提神,一个小时过后,他们就完全活跃了,围着教室一圈又一圈的你追我赶,有时候,老师们真的是有点招架不住了。这时候就只好拿出一些简笔画或者是扭扭棒给小朋友们,让他们画画或者是做手工,做了自己喜欢的事,他们就安静了很多。

因为和小朋友们待在一起,一天下来,再多的劳累都烟消云散,他们的每一个进步都会让老师们乐开怀,收获满满的成就感。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer