当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#遇“建”心动 不悔青春 
2017-07-21
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

“建”心动  不悔青春

2017年7月19日至7月20日,已是“爱在心中”支教队伍支教之旅的尾声,志愿者们继续为孩子们开展知识课堂。

19日的课堂中,志愿者们给同学们讲了许多自己的亲身经历,告诫同学们一定要好好读书,告知只有读书才能轻松地争取到美好的未来,孩子们也作出回报,给志愿者们写信,送上小小的剪纸,表达自己的心意。



7月20日,志愿者们按照正常的教学秩序给孩子们上课,主要进行的事一堂英语课。在课堂上,志愿者组织孩子们听写英语单词,并为孩子们讲解英语病句等相关知识。同时,还借着上课的机会,再次和同学们强调了读书的重要性。阐明人生应该是不断学习的过程,好好学习,用学习来武装自己,充实生活之类的道理。



20日下午,孩子们得知志愿者们即将离开,纷纷要求和志愿者们合影,想要留下美好的回忆。最后,志愿者送孩子回家之后,打扫好卫生,启程离开复兴镇小,至此“爱在心中”支教分队为期六天的支教活动完美结束。


爱心支教是一种爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的一种体现。此次支教活动,志愿者们以一种充满热情的心态投入支教活动,希望有更多的人来关注社会上的留守儿童,给他们带去足够的温暖。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer