当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#和平村维修近尾声 
2017-07-21
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

和平村维修近尾声

2017719日,家电维修服务队继续家电维修工作,为更好的做好维修工作,扩大帮助力度,队伍继续去到胜利街道和平村。

上午7:30,16名志愿者在西区校门清点人数,集合完毕。8:00,志愿者到达目的地,并迅速设立维修点。各队员分组等待完成各自任务,开始一天的维修活动。



由于此次是家电维修志愿者们最后一次来到和平村进行家电维修,在此之前已完成大部分维修,村民维修家电数量与往常相比较少,任务轻,但志愿者们仍认真对待,主要维修电器是以电视机、电磁炉为主的生活用具等。愿者们认真排查电器故障,并相互交流,现场一片讨论研究的声音。另外,当队员对电视机等电器维修有所困难时,指导老师会加入其中,帮助解决问题。



在指导教师和维修组成员的共同努力下,下午15:00准时完成对所有家电的维修。当村民前来领取电器时,志愿者对没能修好的电器,分别向村民解释了原因并表示歉意,村名们也相当理解志愿者们。除此之外,志愿者们还向当地居民普及家电的正确使用和维护,和一些家电的维修家电的小技巧以及注意事项。面对村民的提问,志愿者也耐心的一一回复。志愿者认真负责的态度收到村民的高度赞扬,村民纷纷表示希望志愿者下次还能够来到和平村,再次为其维修家电。这是村民们对志愿者能力的极大的肯定。


下午17:30,志愿者清理场地,收拾工具,返回学校,结束一天的维修之旅。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer