当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#义务支教服务队暑期实践圆满落幕 
2017-07-21
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院义务支教服务队2017暑期

社会实践活动圆满落幕

   针对2017年暑期社会实践要求,内江师范学院义务支教服务队集合全队人才力量建立3支以传扬国学、提倡运动、培养艺术为主要理念的暑期社会实践小分队,分别为“甜城国学小分队”、“我运动我快乐志愿服务队”、“放飞青春、艺鸣惊人”服务队,相继奔赴内江市大西桂湖、文英河坝、大洲坝3个社区针对于贫困家庭学生及进城务工人员子女进行义务支教。



   2017719日,义务支教服务队为庆祝历时12天的2017年暑期社会实践活动圆满成功,检验暑期支教活动成果,同时给支教孩子自我展示的机会,特此于内江师范学院行政楼前顺利举行2017年暑期社会实践汇报表演。表演活动由义务支教服务队队员邹泽譞、姚燕主持。


   此次汇报表演以支教孩子与志愿者共同合作的节目为主,共计短剧、相声、小品、舞蹈、走秀等9大类型节目,如《司马光砸缸》、《运动走秀》、《讲规矩》等,均是3支小分队支教期间学习成果体现。一开始,义务支教服务队队长马永芝上台致词,宣布汇演开始,并对3支队伍暑期支教行为作出感谢与总结。随后,三支队伍所策划的节目搬上舞台,进行展示。其中,我运动我快乐志愿服务队和“放飞青春,艺鸣惊人”服务队还以歌曲《刚好遇见你》进行竞赛,鼓励孩子们理性竞争,互相进步;甜城国学小分队以内容丰富的短剧《讲规矩》宣扬谦让、守理、正直等中国传统美德。除此之外,全体志愿者和孩子们共同合作献唱《爱因为在心中》,以音乐表达各自内心世界,感恩支教之路,感谢对方相互促成长。




   上午1100,校团委实践部部长曹蔼霖总结致词,谈到支教之精神,支教之意义,强调暑期社会实践重要性,并对义务支教服务队未来之发展作出期待。最后,宣布义务支教服务队2017年暑期社会实践活动圆满落幕。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer