当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#工作简报(一百三十四) 
2017-07-23
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期“三下乡”

“走进银山镇,心系平安寨”天空志愿者服务队

工作简报

[第四期]

内江师范学院“走进银山镇,心系平安寨”天空志愿者服务队编                    

2017年7月20日

目录:

u 表演彩排真情露

u 地震演练家长欣

u 掌声雷动不舍离

表演彩排,真情流露

  烈日炎炎,所有人的背后都湿透了,但是随着音乐声的变化,孩子们井然有序的进行一项项节目的表演。

  二年级的舞蹈《小小的一粒沙》开好头,逐渐被吸引的家长们掏出了手机开始摄像,紧接其后的三年级紧张上前,整齐划一的手语《感恩的心》引起家长们的议论。“啊呀老师些教的东西好多哟。”有家长说道。“那您觉得满意吗?”志愿者上前与家长攀谈,家长则表示:“满意,怎么不满意,满意极了!”

  手语进入尾声,音乐一转,五年级的健美操队员跑着跳着进入舞台,和着音乐变换队形。孩子们青春活力的身姿,活泼灿烂的笑脸吸引着在场所有人的视线。音乐一顿,“喝喝喝”的声音伴着六年级的武术表演飒爽登场,这下不仅是家长,还在等候上场的孩子也探头出来窥看,只见六年级的孩子一声“喝”,一拳挥出,一声“哈”,一掌斩出,风声飒飒,六年级的女孩子打起武术来也是巾帼不让须眉。

  最后,志愿者们上前牵起一年级孩子们的手,走起T台秀,虽身着队服,但是青春的脸庞与闪耀的汗水就是志愿者们最好的时装与战袍。

  彩排结束后,孩子们有序的上楼准备和家长一起回家,却有两三个孩子偷偷去往小卖部给志愿者们买了冰棍,深受感动的志愿者们推脱不能只得收下。“我们不热你们吃吧。”志愿者们这样说,孩子们却把冰棍往志愿者手里一塞,飞快的跑开了。


地震演练家长欣

 19日下午三点整,一声警铃响彻天际,和着这警铃的是整栋大楼的脚步声,孩子们在志愿者的指挥下,抱头蹲在桌下约30秒后,迅速排好队迅速而有序的靠墙下楼,在室外宽敞处集合。志愿者清点人数后确定无人员困在大楼中。随后志愿者带领孩子们上楼回到各自班级位置。

  这是一场地震演练。

  但是志愿者们希望这不仅仅是一场演练,天空志愿者服务队队长李春雨说道:“地震演练,是希望孩子们能够学到地震来临时,应该怎么做,了解地震小知识,从容对待地震,沉着冷静,从而保证自己的安全。”

  前来接孩子的家长在一旁,有家长表示,这次地震演练不仅是孩子们知道如何对待地震来临,大人们也了解不少。


掌声雷动不舍离

  20日上午8点整,随着慷慨的国歌声,天空志愿者服务队的汇报演出正式拉开帷幕。

  银山镇党委副书记曾锡宏,银山镇县委委员,党委组织员黄忠华,现代农业产区党委书记郑桂华,内江电视台记者,天空志愿者服务队前任队员杨春受邀参与此次演出。

  “小小的一粒沙……”随着音乐,二年级的孩子抹着口红,踩着小马步踢踢踏踏的上场,随着鼓点,孩子柔软的身体做出各种动作。家长手机里的闪光灯不停。


  音乐渐渐低沉下去,三年级的孩子们整齐的排队上场,“学会感恩!”孩子们整声念道:“绿叶在林中吟唱……”下方家长已有隐隐的议论声。

  “学会感恩,感恩让我们的生活充满阳光,学会感恩,感恩让我们的人生充满希望。”朗诵到末尾,孩子们队形一变,七列四行,随着音乐《感恩的心》,开始比划着手语。

  家长还没有从孩子们的表演回神,来自体育学院的志愿者一跃而上,破空之声不绝于耳。矫健有力的姿势,整齐划一的动作,赢得下方孩子的眼光。

  节目一个个顺利表演,掌声一波波没有停歇。

  最后,志愿者和着《中国志愿者之歌》做着手语,为为期12天的义务支教活动划上圆满句号。

  中午11点,在孩子们不舍的挽留声中,志愿者们踏上回家的路途。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer