当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#学生素质提升之意识培养 
2017-07-23
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

为了培养孩子们团队意识和感恩意识,增强孩子们之间的融洽性和互相的了解程度,7月21日下午3点至5点,由“爱加”义务支教服务队指导老师罗冬丽主讲的团辅活动在望龙中学会议室顺利开展。此次活动以心理团辅为主题,借以游戏的方式来培养孩子们团队意识和感恩意识,并让他们从游戏中解决问题,提升孩子们的感恩意识,孩子们积极参与,气氛融洽。



本次团辅活动从组织开始就得到了孩子们的热烈欢迎,第一个环节以小组为单位,将孩子们分为两组,设置了“大风吹”和“人椅”两个游戏。游戏中,孩子们相互合作,团结一心,顺利的完成了任务。第二个环节将孩子们分为四个组,同样也设置了游戏,“敢于说我错了”、“解开千千结”以及“无家可归——抱团”,孩子们都玩得不亦乐乎,在“解开千千结”游戏中孩子们想尽各种方法去解开被缠住的双手,教育孩子们处理家人关系,学会感恩。与此同时,在每一个游戏完成以后,大家纷纷交流感悟、畅谈心得,短短的两个小时的游戏,孩子们纷纷表示受益匪浅。



如白驹过隙,短短的团辅虽然结束了,但是孩子们对活动更加热情,气氛也更加融洽,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,彼此之间的默契与信任在不知不觉中得到了升华,同时孩子们的团队意识和感恩意识也得到了增强。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer