• 您的位置: 首页 >> 组织机构 >> 团委 >> 正文
    校团委大千艺术团
        来源:   作者:   查看:

一、部门简介:

大千艺术团是隶属于校团委并且倡导校园主流文化,丰富学生课外艺术教育和业余文化生活,活跃人文气氛,推动校园文化建设,创造良好的校园文化艺术环境,促进学校精神文明建设的部门。大千艺术团发展到现在下辖六队一处,是学校规模最大的学生组织之一“六队”分别为舞蹈队、话剧队、模特队、主持人队、合唱队、礼仪队,一处”为文秘处。

二、基本职能:

1. 参与重大演出、比赛和文艺交流:艺术团承担学院内外的各类演出、比赛和文艺交流任务,致力于推广高雅艺术,丰富校园文化生活,提高学生的艺术修养 。

2. 组织艺术活动:艺术团负责组织团员进行节目编排和日常训练,以及参与校内外的大型文艺演出,如大学生艺术展演活动。

3. 管理团员和设备:艺术团负责团员的管理,包括排练考勤、集训工作、演出道具管理和服装管理,同时也负责艺术团团属设备的保管、运行、技术保障和运用拓展。

4. 宣传和推广:艺术团负责艺术团的对外交

流、宣传工作,以及品牌节目的打造。

5. 组织学习、交流和实践活动:艺术团负责组织学校大学生文艺学习、交流和实践活动,搭建大学生文艺特长交流互动平台。