• 您的位置: 首页 >> 组织机构 >> 团委 >> 正文
    校团委学生社团部
        来源:   作者:   查看:

一、部门简介

校团委学生社团部为社团具体登记与管理部门,以贯彻落实“服务、协调、监督、管理”为宗旨,围绕“科学发展,合理规划,充分利用,办出特色”的十六字方针,配合校团委加强对学生社团的引导、服务和联系,促进学生社团坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则。

二、工作内容

团委学生社团部严格按照《内江师范学院学生社团管理办法》开展工作,围绕学校“三心三能三精神”的人才培养总目标,坚持将社团活动与兴趣爱好、学术科技、人文艺术、社会公益相结合,致力于打造第二课堂社团文化特有的文化育人平台,服务广大同学,发展社团文化。推动社团文化朝气蓬勃发展,现共有69个社团,覆盖全校16个二级学院。各学生社团,在校团委和挂靠单位的指导、指导教师的帮助下,各自举办了形式丰富、内容多样的有特色、有质量且符合本协会宗旨的活动。