• 您的位置: 首页 >> 组织机构 >> 团委 >> 正文
    校团委学生公益组织中心
        来源:   作者:   查看:

一、部门简介
    学生公益组织中心成立于2015年,是校团委直接领导下的青年志愿服务组织。现共有“3组6队22支”,以志愿精神为引领,依托直属的6支常态化队伍及22支校级志愿服务队,做好全校青年志愿服务活动的组织策划、指导培训、活动交流、项目展示、宣传推广,推进学校青年志愿服务向制度化、专业化、品牌化发展,促进校园文明建设,服务经济社会发展。
    二、具体工作职能
    1.加强志愿服务制度建设,促进志愿服务规范化发展。
    2.弘扬志愿服务精神、培育志愿服务文化。
    3.加强“志愿四川”平台管理,开展志愿者注册推广工作。
    4.打造志愿服务品牌,做好项目展示交流,提升志愿服务影响力。
    5.加强对志愿者教育培训,维护志愿者合法权益。
    6.组织开展寒暑假社会实践活动,做好活动总结评优工作。