• 您的位置: 首页 >> 组织机构 >> 学生会 >> 正文
    学生会主席团
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

主席团设置3-5名,执行主席1名。负责领导请示和汇报学生会工作;检查、督促和协调学生会各部门工作;并及时作出总结和提出建设性意见。全面负责学生会工作,做好每一年度的工作计划,制订每学期的工作安排。检查各部门工作情况,及时总结学生会工作。定期主持召开学生会主席团和全体会议,对各部门工作进行评议。学期终给部门做工作鉴定,进行工作考核。研究学生会的工作和发展方向。具体职责如下:

1、主持学生会全面工作,讨论决策学生会的工作方向和重大问题。主持统计和制定任期内的工作目标,递交学生会认可后,成为今后工作的总纲领;学年初制定学年具体工作计划,明确各部门的具体工作任务;定期组织召开工作会议,讨论解决工作中出现的各类具体问题,定期召开学生干部民主生活,及时解决学生干部的思想问题,加强团结、协调一致,高质量完成学生会的工作。

2、督促检查各部工作的完成情况。定期检查各部的工作计划和工作总结,使其在计划和总结中,发扬成绩,找出缺点,不断提高工作的层次和水平。及时督促各部工作的完成,帮助协调和解决遇到的问题和困难。

3、及时上传和下达,下传和上达。定期向学校党、团组织请示和汇报工作,在其领导下,努力做好工作,并及时把广大同学的呼声和要求向上反映,同时把上报组织的支持、指导和帮助向下传达。

4、主持召开学生会全体例会,向大会报告工作情况。按学校章程的规定,在学校党、团组织的帮助下,定期召开学生会议,向大会做工作报告,并选出新一届学生会。