• 您的位置: 首页 >> 组织机构 >> 学生会 >> 正文
    学生会简介
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

内江师范学院学生会成立于2000年,是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,接受学校党委的领导,在上级学联组织和校团委的指导下开展各项工作。本会的宗旨是全心全意服务同学,促进学生全面素质的提高,引导和带领学生成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。凡取得内江师范学院学籍的在校本科生、专科生,不分国籍、民族、性别、信仰,不受年龄限制,凡承认本会章程者,均有资格成为本会的会员。学生会一切权力属于全体会员。

内江师范学院学生代表大会是本会的最高权力机关,全校同学通过学生代表大会依法行使民主权利,参与学校治理和监督。

内江师范学院学生会委员会是学生代表大会闭会期间的常设机关,学委会在学校党委领导和团委的指导下开展工作,并向学代会负责,由全体常任代表组成,代表全体同学帮助和监督学生会组织的工作。

内江师范学院学生会执行委员会(以下简称执委会)是内江师范学院学生会的最高执行机构,学生代表大会闭会期间,执委会作为常设机构,定期报告工作并接受全校学生监督。执委会组织架构为“主席团+工作部门”模式,主席团实行轮值制度,集体负责学生会重大事项,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,负责召集会议、牵头日常工作。

执委会工作部门设秘书处、学习部、体育部、权益部服务部共4个,各部门按工作职责相对独立开展各自工作。