• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校举办新生美育教育暨美育成果展示系列活动——第十八届大学生艺术节模特大赛
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,展现当代大学生朝气蓬勃的形象和德艺双馨的风采,11月19日下午,我校“学习二十大,‘艺’气绽芳华”第十八届大学生艺术节模特大赛在会议中心二楼演奏厅举行。学工部学生资助中心办公室副主任卢巍科,校团委教师陈怡君、刘津辰,范长江新闻学院青年教师兼大千艺术团模特队指导教师梅婕,音乐学院青年教师杨丽蓉出任评委,各二级学院及校团委大千艺术团共51名选手参加本次比赛。

本次模特比赛共分为三轮进行,分别是新中式服装展示、时装风格搭档展示、礼仪风格组队展示。个人展示中选手们展示了从汉服、唐装、旗袍到民族服装等不同风格中式服装的时尚魅力;搭档展示中各组风格迥异、搭档默契,赢得在场掌声雷动;礼仪风格组队展示中,各组服装选择造型各异,色彩和服饰碰撞出别样风采。

梅婕对本次比赛作现场点评。她首先从服装妆造上的准备、台步造型的设计、搭档之间的默契度这三个方面肯定选手们的比赛成果。她寄语所有参赛选手将舞台上的从容自信带到日常生活学习当中,在今后的人生中都走得像今天这样自信和坚定。

经过激烈又精彩的比拼展示后,范长江新闻学院、数学与信息科学学院、校团委大千艺术团摘得桂冠,荣获团队一等奖;生命科学学院、体育学院、建筑工程学院荣获二等奖;外国语学院、经济与管理学院、张大千美术学院、文学院荣获三等奖;人工智能学院、教育科学学院、化学化工学院、地理与资源科学学院、音乐学院、物理与电子信息工程学院、政治与公共管理学院荣获优秀奖。文学院张修铭、范长江新闻学院张子俊突出重围,获得个人展示冠军;范长江新闻学院瞿诗宇、生命科学学院刘川楠获得亚军;范长江新闻学院张思瑾、体育学院李陈、校团委大千艺术团商雪瑶获得季军。张大千美术学院裴润雨、数学与信息科学学院赵燕、人工智能学院邱辰锋三人获评最佳T台表现奖;外国语学院宋婷、建筑工程学院叶红、数学与信息科学学院刘懿文三人获评最佳形象奖;教育科学学院冷雨露、生命科学学院胡敬文、物理与电子信息工程学院湛思成三人获评最具潜质奖;数学与信息科学学院吴思琪、经济与管理学院杨琪、建筑工程学院陈西、校团委大千艺术团李许歌、校团委大千艺术团应佳浩五人获评最佳气质奖。

燃烧激情,昭示青春年华;蹁跹步履,鼓舞奋进征程。此次模特大赛作为第十八届大学生艺术节比赛项目之一,承接了歌手大赛传递的艺术氛围与优秀组织力,充分展现了我校师生的审美素养。据悉,我校11月还将陆续开展舞蹈群舞比赛、舞蹈单双三比赛、相声小品比赛。

(文/谯仕雨 李彰秀 唐文  /刘思祺 李佳美 郭静 王正艳

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃