• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校举办“学习二十大 ‘艺’气绽芳华”第十八届大学生艺术节单双三舞蹈大赛
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入贯彻党的二十大精神,坚持“五育”并举,增强美育熏陶,进一步强化学校美育育人功能,引导学生了解优秀艺术,11月26日晚7点,我校在会议中心二楼演奏厅举办“学习二十大 ‘艺’气绽芳华”第十八届大学生艺术节单双三舞蹈大赛。音乐学院舞蹈表演系主任邓舒文,音乐学院民间舞教研室主任、副教授雷莹,音乐学院基本功教研室主任、副教授胡雪,音乐学院舞蹈表演系教师文维海、李萍出任评委,各二级学院以及学校大千艺术团共15支队伍参与此次比赛。

初映眼帘的是由文学院带来舞蹈《索玛花开》,其将古老神话与彝族文化的碰撞之美展现得淋漓尽致,传递着对祖国盛世延续的无限期许;张大千美术学院的舞蹈《书简》,其舞步行云流水、身姿矫若游龙,开扇合扇间尽显浓厚的中华古韵;化学化工学院带来的舞蹈《雨后》述说着独属于青蛇与白蛇的传说故事,埋藏在油纸伞下的悲欢离合迂回缠绕于指尖;数学与信息科学学院带来的舞蹈《拉丁赋格》犹如冬日里热烈的火把,以其独特的魅力歌颂着生命的不朽力量;音乐学院带来舞蹈《彝纹》,舞者动作刚柔并济,生动诠释着彝族人的洒脱与豪放;政治与公共管理学院的舞蹈《骁》将历史韵味与国风元素交织在一起,给予观众一场独特美的享受;外国语学院带来的舞蹈《醉花阴》用轻盈的舞姿配合着悠扬的箫声,让观众仿佛置身于诗意的世界中,感受到离愁别绪所蕴含的内涵。

建筑工程学院带来热舞《Girls Power》,凭借青春干练的装束向观众展现出积极向上的能量;人工智能学院的舞蹈《无所畏惧的青春》,其黑与红的装扮相碰撞,仿佛燃烧着的青春之火,展现了青春独有的热烈与张扬;教育与科学学院带来舞蹈《只此青绿》,舞者们翩飞的水袖点染着柔波,凸显历史与艺术的交融之美,尽显我国优秀传统文化的深厚魅力;体育学院带来的舞蹈《这就是街舞》让观众深深感受到街舞所带来的澎湃活力;地理与资源科学学院带来舞蹈《清平调》,轻柔的红白罗裙彰显大国气韵,展现华夏文化的博大精深;范长江新闻学院带来舞蹈《花木兰》,舞者身着红袍,脚踏黑靴,在戎马关山中展现出女子独特的气质和飒爽的英姿;经济与管理学院带来的舞蹈《簪花引》在袅袅音韵中默默绽放,令观众沉浸在古典文化的清雅和高贵之中;最后,在校团委大千艺术团热情似火的舞蹈《玲珑》里,本次比赛圆满落幕。

经过激烈角逐,教育科学学院、范长江新闻学院、音乐学院、校团委大千艺术团荣获一等奖;外国语学院、化学化工学院、政治与公共管理学院获得二等奖;经济与管理学院、地理与资源科学学院、人工智能学院、张大千美术学院获得三等奖;体育学院、文学院、建筑工程学院、数学与信息科学学院获得优秀奖。

本次比赛充分展示了我校学子优良的艺术修养和积极向上的精神风貌。从群舞大赛到单双三舞蹈大赛,同学们不仅能百花齐放,也能一枝独秀,彰显出当代大学生德智体美劳全面发展的美好品质。

/韦梦回 王馨怡 张其壮 图/ 谢斯宇 郭静

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)