• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    四川共青团促进大学生就业“逐梦计划”暨“双城青才计划”四川省大学生线下招聘活动(内江师范学院专场)成功举办
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,认真落实党中央和省委关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步做好服务高校毕业生就业工作,11月26日,由共青团四川省委、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会、内江师范学院主办,共青团内江师范学院委员会、内江师范学院大学生就业创业指导中心承办的四川共青团促进大学生就业“逐梦计划”暨“双城青才计划”四川省大学生线下招聘活动在内江师范学院高桥校区田径场举行。

招聘期间,四川共青团促进大学生就业“逐梦计划”暨“青春就业大讲堂”示范宣讲活动在会议中心小报告厅同步进行,内江市就业创业促进中心副主任晏才清和川南幼儿师范高等专科学校优秀辅导员、四川省职业指导专家团成员段榆群进行现场宣讲,共300余名毕业生代表参加线下宣讲活动。晏才清从“我的职业与兴趣”开展主题讲座,并对当前就业形势以及求职前期准备等工作进行说明,为同学们提供全方位的就业指导,引导同学厚植家国情怀,不负青春芳华,并号召大家“就”在内江,建设好内江。段榆群作“从‘精准匹配’到‘动态适配’知彼一知己,建构生涯规划”做主题宣讲,她建议同学们通过不断做“加法”来提高生涯建构力,同时鼓励同学们从自身实际出发,选择适合自身发展的人生规划,实现人生价值。

据悉,本次“逐梦计划”暨“双城青才计划”四川省大学生线下招聘会(内江师范学院专场)有来自全国各地300余家用人单位报名参会,涵盖教育业、体育运动业、餐饮业、电子商务、医疗服务业和金融业等多个领域,共提供岗位3000余个,吸引了我校2024届众多毕业学子洽谈就业。

本次“逐梦计划”是共青团“围绕中心,服务大局”立足大学生就业问题,大力实施精准帮扶,强化就业观念引领,帮助大学生提高社会化能力,促进大学生学业、就业、职业、创业协同发展的有力举措,也是检验团员和青年主题教育成果,落实“我为群众办实事”的实际行动,有效地搭建起学生与用人单位之间的桥梁,有助于毕业生明确职业发展方向,走稳走好就业路,同时也为低年级学生提供了了解社会和企业需求的机会,帮助低年级学生尽早进行职业规划,调整个人定位,树立正确就业观和择业观,力争在各行各业施展才干,建功立业。

(文/郑文旭 史沛立 罗秋婧 图/ 周小静 胡思雨 刘思祺 周惺奕 王正艳
    审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)