• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场、观点、方法分析问题,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,12月10日晚7点,校团委于明德楼B区202教室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会。校团委老师李耀洲出席会议,六届三任团委、第九届学生会、各二级学院团总支主要学生干部共同参加。学习会由校团委副书记(学生)简雪琴主持。

李耀洲针对如何深入领会并实践习近平新时代中国特色社会主义思想分享体会,并向各位学生骨干提出三点要求:一是要真学真信、入脑入心,通过广泛阅读、研究,提升自己的思想理论水平;二是持之以恒、久久为功,要保持持续学习的动力和热情,提升自身素质和能力;三是学以致用、解决难题,将思想理论转化为实际行动,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和应用能力。

简雪琴对前往四川师范大学进行大学生骨干培训进行总结,她以“习近平新时代中国特色社会主义思想——完整的科学体系”为核心,从科学回答的重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论三个方面进行感悟分享。她认为学生干部应有强烈的上进心和求知欲、高度的责任感和执行力、科学的方法论和价值观,并坚守本心、志存高远、胸怀宽广,不仅要满足自身成长需要,还要为学校发展创造价值。

筑坚强堡垒,树先锋形象,促科学发展。通过此次专题会的学习,各学生干部纷纷表示将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,立志在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,在日常生活中以身作则、恪守本分,在工作实践中坚守初心使命、尽担当之责,争做有为的青年。

(文/张其壮 翁嘉艺 郑文旭 图/蒋辰希 杨蕊

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃