• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校开展2023―2024年西部计划宣讲活动
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

    为积极响应团中央“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,鼓励应届毕业生参与西部计划,投身西部基层干事创业,12月11日早上9点,我校于大报告厅开展西部计划宣讲活动。项目办负责人兼共青团内江市委社会联络部部长黄硕对本次西部计划作宣讲,来自新桥镇人民政府的志愿者典型代表刘欢澳、来自孟塘镇人民政府的钟琳琳、渔溪利民小学的文刚和双龙镇人民政府的苏文四位扎根基层的志愿者作交流分享。

    活动伊始,黄硕播放了西部计划二十周年宣传视频并对西部计划的背景及意义作详细介绍。该视频主要讲述了西部计划志愿者们在乡村和地震灾区的奉献故事,以及他们在乡村教育事业和脱贫攻坚事业中的参与贡献,传递了党的关怀与温暖,以志愿者们的故事和担当激励更多人投身此事业。随后一则西部计划政策宣传的MG动画对西部计划项目内容、报名条件、政策保障、服务管理等内容进行简要介绍。

    黄硕对西部计划项目的施行背景、发展规模以及其在人才培养等方面的重要影响进行了详细阐述。他着重从招募选拔、招募条件、服务专项、选拔流程四个方面详细介绍了2023年―2024年具体招募事项,同时从志愿者补贴、志愿者保险、服务管理三个层面对西部计划项目的待遇和政策作了全面的讲解和说明。他激励同学们积极踊跃参与西部计划项目,用关爱和热情展现内师学子的责任与担当,充分参与到西部计划为社会提供人才支撑的全过程。

    四位志愿者分别分享了他们在志愿服务过程中的服务经历和成长感悟,让同学们对西部计划有了更深刻的了解。刘欢澳讲述了自身经历过的挫折与困难,切身出发给应届毕业生提出了客观建议;钟琳琳告诉同学们加入志愿服务西部计划,可以极大程度地提升个人工作能力和环境适应能力;文刚分享了温暖而感人的诸多瞬间、支教的意义以及他对于志愿服务精神的理解;苏文也表示大学生们参与“西部计划”对于西部地区发展、个人前途发展具有深刻意义。

    扎根基层,不负韶华。此次宣讲活动,进一步加深了同学们对西部计划项目的了解,将进一步激发毕业生投身基层服务的热情和奉献西部的信心,有利于推动我国西部地区的发展和进步,同时也能够促进我校学子成长成才和社会和谐稳定。









    (文/唐文 宗玲 李家姚 谯仕雨 /马特威

       审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100