• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    喜报!我校在2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中再创佳绩
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

近日,共青团四川省委办公室发布了关于2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报,我校校团委获评2023年四川省“三下乡”社会实践优秀单位,“芎”心壮志助力川西乡村振兴实践队获评2023年四川省“三下乡”社会实践优秀团队,“‘青马’志愿行,长征新时代”理论宣讲团获评2023年四川省“三下乡”社会实践优秀品牌项目。

据悉,2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动是由团省委联合省委宣传部、省文明办、教育厅、省学联共同组织开展,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,组织发动青年学生分赴全国各地开展学习红色文化、理论普及宣讲、促进乡村振兴、基层志愿服务等活动,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。自2023年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动以来,学校积极动员广大学生参与社会实践,并积极主动为学生搭建实践平台,进一步提高人才培养力量。

未来,我校将切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,不断扩大实践育人覆盖面,注重长效工作机制建设,着力提升青年学生社会化能力,服务青年学生成长成才、更好建功立业。

(文/张其壮 李家姚

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)