• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委、后勤处联合开展食堂文明督导志愿服务
        来源:   作者:   查看:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导广大志愿者践行社会主义核心价值观。校团委与后勤处联合发起食堂文明督导志愿活动,旨在提高校园食堂服务水平,倡导文明用餐习惯,为校园师生提供更加优质的餐饮环境。

志愿者身着红马甲前往一食堂在师生就餐时段积极引导广大师生按规定分窗口排队,建议学生科学饮食,倡导光盘行动,避免浪费,指引学生饭后集中收纳餐具,轻声放置,同时配合一食堂工作人员进行食堂卫生清洁等工作,引导学生共建“文明、规范、安全、有序”的就餐环境。在食堂工作人员和志愿者们的齐心协力下,广大师生用餐有序,食堂值班工作顺利开展。

此次志愿服务活动,增强了学生文明就餐的意识,进一步宣传了“厉行节约,反对浪费”的社会风尚。在广大师生中产生了良好的效果。同时,为参加此次活动的志愿者也提供了一个锻炼自我,服务他人的机会。引导学生们融入学校,了解同学,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。体现出当代大学生无私奉献,不怕苦不怕累的精神风貌,并以实际行动为共筑美丽校园献出自己的一份力。