• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委召开“学习两会精神,凝聚团结伟力”暨“围绕中心,服务大局”迎接审核评估学生干部大会
        来源:团委   作者:   查看:

为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,深化团学组织骨干培养,增强学生干部政治意识,强化责任担当,3月18日晚上,校团委于行知楼A区212青年之家召开“学习两会精神,凝聚团结力量”暨“围绕中心 服务大局”暨迎接审核评估学生干部大会。校团委副书记(主持工作)李其林,校团委老师李耀洲、张奇伟、刘津辰、曾于燕出席会议,六届三任团委、第九届学生会主要学生干部共同参与。会议由校团委副书记(学生)简雪琴主持。

会议伊始,主席团成员徐玉作为领学人带领学习领悟2024年全国“两会”精神。她从铸牢中华民族共同体意识、坚持以人民为中心、真抓实干的奋斗三个方面深入,强调中国青年当奋发有为、扬鞭疾驰,以自我之青春铸就中华之青春,以自我之热血抒写中华之新章,以青春之锐气铸就民族复兴的中流砥柱,为构筑中国精神、中国价值、中国力量注入生气勃勃的青春动能。

主席团和各直属部门负责人代表依次进行近期工作总结和工作计划汇报。校学生会执行主席刘久富总结了校团委、学生会在新学期开展的各项工作,并表明下一步工作重心。他表示,全体学生干部必将满怀信心与斗志,迎接新的挑战和机遇。

各团委老师发表新学期寄语,并向团员青年提出三点希望和要求:一是要加强理论学习,用先进的理论武装头脑;二是要学会深度思考,做到知其然知其所以然;三是要互帮互助,加强沟通交流。他们鼓励各学生骨干要不忘初心,用饱满的热情和昂扬的精神状态投入到工作学习中去,为学校的团学工作贡献自己的智慧和才干,为新时代中国特色社会主义事业以及中国梦的实现而努力拼搏。

李其林作总结发言,他肯定了各学生干部近期工作成果,引述此次会议的主题“围绕中心 服务大局”,并就2024年全国“两会”精神进行深入诠释,一是要加强理论知识的学习,用先进的理论指导实践;二是要有功成不必在我,功成必定有我的意识,为学校的发展和祖国的建设贡献自己的力量;三是要提升大局思维,努力提高自己的政治站位,用实际行动带动周围同学团结奋进,统一思想。

宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。通过此次大会的学习,各团学干部对2024年全国“两会”精神有了更加深刻的理解和思考,相信他们在今后的团学工作中能做出更切实的行动,充分贯彻落实会议精神,不断团结协作、锐意进取,为我校建设新时代师范大学奉献青春力量。

(文/罗彬榕 张其壮 图/罗丹 胡思雨

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃 高敬)