• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    学校第二十六期团校开班
        来源:团委   作者:   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,规范团员发展程序,提高团员骨干的政治素质和综合能力,不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。4月27日上午9点,我校第二十六期团校培训班开班仪式在明德楼B区112教室举行。校团委副书记(主持工作)李其林,校团委老师李耀洲、陈怡君、张奇伟和曾于燕出席此次仪式,第二十六期全体入团积极分子参加开班仪式。

仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。校团委组织部志愿者杨昌铭宣读《第二十六期团校培训班管理办法》。第二十六期团校培训学员代表何有涛发言表示,将珍惜这次团校培训机会,不断提升自我,将个人梦想融入祖国复兴梦,努力成为能担大任的新时代好青年,为国家和社会的发展贡献出自己的青春力量。

李其林为本期团校培训作开班宣讲。他通过强调团校和青年的关系,对此次参与团校培训的学员提出几点希望:要珍惜学习机遇,不断提高自身综合素质,真正地学有所得、学有所用、用有所成;做到严谨务实,不断丰富和精炼理论知识,将学习成果应用于实际社会生活中;树立良好形象,起好模范带头作用,以新的精神面貌投入到今后的学习和生活中。他强调,当今团员青年生逢其时,重任在肩,应争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年先锋。

仪式结束后,学员们纷纷表示:作为新时代青年,将进一步明确自身使命担当,培养高尚的品格与追求、牢固树立大局意识,时刻以团员标准要求自己,争做兼具责任意识与创新精神的新时代建设者。

据悉,后期本期团校将从思想政治理论、团史团情、团务能力提升、主题研究论等内容开展培训。

(文/翁嘉艺 薛宇彤 郑文旭 图/马特威 彭贤毅

审核/李其林 李耀洲 张奇伟 刘丽 陈丹铃)