• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校开展第十六届毕业生校园二手市场暨“内师社区闲鱼街”活动
        来源:团委   作者:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解习近平总书记指出的“绿色发展是高质量发展的底色”,提升对资源的再利用意识和环保意识。5月11日至5月14日,我校于长江苑19组团廊道处开展第十六届毕业生校园二手市场暨“内师社区闲鱼街”活动。此次活动由共青团内江师范学院委员会主办,内江师范学院学生会及学生会权益服务部承办。

现场人流如织,暖黄色的灯光下大大小小的摊位沿着廊道整齐排开,卖东西的吆喝声、讨价还价声,此起彼伏,热闹非凡。摊位上的商品琳琅满目,有承载着辛勤汗水的教材、辅导资料、电子产品等;有寄托着青春回忆的自行车、书本、小饰品等;有能够带来实用价值的置物架、衣物等,此次活动吸引了众多同学前来“淘宝”。活动过程中,买家认真挑选商品,不时询问商品情况;卖家热情介绍其卖点,耐心讲解。买卖双方为促成交易,实现物尽其用而大展身手。

引领绿色风尚,传承青春记忆。本次活动提供了一个互惠互利、友善互动的平台,推动资源循环再利用,不仅为毕业生离校处理闲置物品提供便利,同时还丰富了校园文化生活,引导学生养成勤俭节约的生活作风。

(文/徐莉岚 罗彬榕 图/马特威 杨瑞琴)

(审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)