• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委召开学习习近平总书记在五四青年节的讲话精神暨第二次学生干部座谈会
        来源:团委   作者:   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,传承五四火炬,引领学生干部勇担使命,培养时代新人,5月17日晚6点半,校团委于行知楼A区212青年之家召开学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。六届三任团委、第九届学生会主要学生干部共同参加。会议由主席团成员徐玉主持。

会议伊始,主席团成员刘丽作为领学人带领学习习近平总书记在五四青年节的讲话精神。她从全国各族青年需听从党和人民的召唤、继承和发扬五四精神、各级党组织要坚持党管青年工作原则三个方面来带领广大团学骨干深入学习。她认为,作为团学干部,应继续当好党联系同学的桥梁纽带,把服务同学成长与服务中心大局紧密结合起来,引领广大青年学子高扬理想信念风帆,在国家关心、人民需要的领域贡献青春力量。

校团委、学生会各部门和主席团代表依次结合自己的工作实际和专业进行发言交流,分享学习感悟。校团委学生会主席团成员匡盈盈表示,当代青年弘扬五四精神,担当时代使命,就是要苦练本领、开拓创新、永久奋斗、以身许国,弘扬爱国主义精神。作为新时代青年,不仅要有家国情怀,也要有人文关怀,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,用青春的汗水浇灌中华民族伟大复兴的明天,让青春在努力奋斗中绽放绚丽之花。

徐玉做总结性发言,她呼吁同学们要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,要牢记习近平总书记的嘱托,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程、创造新业绩,要将学习成果转化为工作动力和实际成效,以更加饱满的热情和更加坚定的信念积极投身到校团委、学生会的各项工作去。

青春领航砥砺行,五四干部展宏图。通过本次座谈会的学习,各团学干部纷纷表示对五四精神有了更加深刻的理解和思考,相信他们在今后的团学工作中能以理论为指导照亮实践之路,做到勤勉务实、锐意进取,以奋斗姿态为我校建设新时代师范大学添砖加瓦。

(文/谯仕雨 李彰秀 肖雅善 图/周小静 刘思祺

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)