• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    2024年“挑战杯” 四川省大学生创业计划竞赛终审决赛落幕
        来源:   作者:   查看:

5月31日,2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛终审决赛顺利完成各项议程,在内江师范学院圆满落幕,其中来自75所高校的320个项目进入终审答辩。

本届“挑战杯”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中国式现代化建设中心任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。

赛事科学设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等 5 个组别。本次赛事共吸引全省126所高校和中职院校推报项目1440个,参赛学校数、学生数、项目数均取得突破,再创新高。

最终615件项目入围决赛,320件项目进入终审答辩。四川大学以团体总分第一名的成绩荣获“挑战杯”;四川师范大学、电子科技大学、四川农业大学、成都理工大学、西南石油大学、内江师范学院、成都中医药大学、西南科技大学、泸州职业技术学院、四川交通职业技术学院、宜宾职业技术学院、成都职业技术学院、成都航空职业技术学院荣获“优胜杯”;成都大学等20所高校荣获优秀组织奖;来自电子科技大学和成都职业技术学院的两项优秀作品项目进行了路演展示。

2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛在内江师范学院圆满落幕。但“挑战”永不止步,获得2026年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛承办权的高校——西南科技大学郑重接过“挑战杯”会旗,与更多青年学子奏响“挑战激昂奋斗青春,创业助力青年成长”的时代强音!

近年来,作为共青团服务大学生创新、创业的有效平台,“挑战杯”更加注重效果,不断提高品牌引导力、影响力和公信力,引领全省青年学生为奋力谱写中国式现代化四川新篇章挺膺担当,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。