• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校2024年大学生志愿服务西部计划工作圆满结束
        来源:   作者:   查看:

为积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的崇高号召,致力于引导和激励更多杰出的毕业生以志愿之名,赴西部之约,鼓励他们主动融入国家发展的宏伟蓝图,并投身于乡村振兴的伟大事业,我校大学生志愿服务西部计划项目于6月2日至5日顺利完成笔试和面试工作。

自5月中旬起,我校通过网上报名与资格审核、笔试面试、岗位安排、集中培训等环节,择优录取大批优秀学子奔赴西部地区。在选拔过程中,基于党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、基层社会治理、乡村振兴、四川实情考察等方面的要求。7月下旬,我校将正式启动志愿者的培训派遣工作,并在8月15日前,与服务县项目办、服务单位、志愿者签署三方协议。在未来的工作中,志愿者们将会深入基层,以实际行动为祖国西部建设添砖加瓦。

今后,我校将持续做好西部计划工作,培养、输送更多优秀人才奔赴西部,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和支持志愿者们服务西部、扎根西部,把个人成长成才融入祖国西部建设发展之中,积极为西部地区的发展贡献自己的青春力量。

(文/薛宇彤 李家姚

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃)