• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    重走长征路,开拓新征程——人工智能学院暑期“三下乡”社会实践团队开展社会实践活动
        来源:团委   作者:   查看:

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。为深入学习红军长征精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,7月5日至7日,人工智能学院暑期“三下乡”社会实践团队踏上了泸定县、夹金山这片充满红色记忆、文化内涵的热土,开展了以“重走长征路,开拓新征程”为主题的实践活动。

在甘孜藏族自治州泸定县,团队成员们踏上险峻的泸定桥,感受当年红军战士们在枪林弹雨中英勇夺桥的惊心动魄,随后团队一行前往红军飞夺泸定桥纪念馆,在纪念馆广场,团队成员为当地小朋友宣讲了红军长征相关历史知识,激励他们学习艰苦奋斗的长征精神并鼓励他们将这份精神融入日常学习、生活中。纪念馆内,团队成员深入了解历史背景,体会红军在极端艰苦环境下铸就辉煌胜利的不易,坚定了自身传承和发扬长征精神的决心。

在雅安市宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆,团队成员深入了解红一军团翻越雪山的历史经过。馆内珍贵的展品和详实的资料,让团队成员们感受到红军战士们在严酷自然条件下展现出的非凡勇气和坚定信念。团队成员直观体会到红军战士们仅凭草鞋在崎岖的山路上顽强前行的坚韧与毅力,领悟到他们在逆境中坚持信念、勇于斗争的优良品质。

指导教师俞守绪表示,在未来,学院将继续举行社会实践活动,同时也会结合学院特色传播现代文化和科技知识,为青年学子的成长成才创造更加有利的条件。

团队成员们纷纷表示,将通过本次社会实践汲取力量,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,投身民族复兴的伟大事业,用青春和汗水书写新时代的辉煌篇章。

(文/人工智能学院 图/人工智能学院

审核/左宇 张奇伟 文芯悦 谯仕雨)