• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    “以科技之盾,护华夏永安”——七彩志愿服务队开展“两弹一星”志愿宣讲活动
        来源:团委   作者:   查看:

为落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,大力弘扬“两弹一星”精神,作为2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的内江师范学院七彩志愿服务队宣讲团于7月5日在内江市东兴区西林街道碧云社区开展了一场面向儿童,以“以科技之盾,护华夏永安”为主题的“两弹一星”志愿宣讲活动。

宣讲现场,成员们从“两弹一艇”的成功研制,到核电站的建立,再到核工业的创新发展与应用历程,带领小朋友们了解中国核工业从无到有,从弱到强的过程。通过讲述“两弹一星”功勋科学家们的故事,展示话剧《王承书》,帮助小朋友们领悟热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。

此外,宣讲团成员们以问答形式开展了中国核事业、“两弹一星”精神相关知识竞赛,还通过核能拼图、核电站积木搭建、火箭模型制作等简单有趣的手工活动,带领小朋友们探索科学奥秘,激发他们对科学创造的热情,既宣传了核工业相关知识,又弘扬了“两弹一星”精神,充分展现了当代大学生的爱国情怀和责任担当。

(文/七彩志愿服务队 图/七彩志愿服务队

审核/左宇 张奇伟 文芯悦 杨春燕 孔利聪 徐莲莲)