• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    “文明内师?青春同行”文明礼貌月倡议书
        来源:   作者:网站管理员   查看:

全校师生:

又是一年春暖花开时,欣欣向荣,万物更新,我校文明礼貌月如期而至。为进一步营造健康向上、诚信友爱、助人为乐的文明校园环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,在“文明内师·青春同行”主题活动中,校团委、学生会向全体师生发出以下倡议:

1.进一步学习宣传贯彻党的十八大和党的十八届三中全会精神,积极学习、培育并践行社会主义核心价值观。

2.养成良好的学习、生活习惯,树立良好的时间观念、自控能力、公德意识和集体观念,勤奋求索,务实创新,形成终身学习的理念。

3.校园文明。举止得当,仪表端庄,言行得体,不乱丢乱扔,不吸烟,不酗酒,男女同学,交往得当。

4.勤俭节约、抵制浪费。随手关灯,及时关水,合理消费。

5.课堂文明。认真听讲,遵守课堂纪律,杜绝“课桌文化”,及时清理垃圾,保持教室整洁。

6.考试文明。以积极、正确的心态对待考试,诚信应考,不弄虚作假。

7.宿舍文明。遵守学校及公寓管理规定,尊重室友,不私拉乱接,不使用大功率电器。

8.就餐文明。自觉排队,爱护食堂环境卫生,争当“光盘族”。

9.网络文明。文明上网,不沉迷于网络,不传播非法信息,维护网络和谐。

10.活动文明。积极参与文体活动和志愿服务工作,争做志愿者,让志愿者成为身边的你我他。

11.主动践行文明,劝导不文明行为,构建文明内师。

亲们,社会主义核心价值观不是“高大上”,文明行为也不是“高艰难” ,文明就是从身边开始,从小事做起。我们相信,播种文明行为,收获良好习惯;

播种良好习惯,收获优秀品质;播种优秀品质,收获无悔青春。

内江师范学院学生会

2014年2月28日