• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校积极开展志愿服务工作——行动倡行文明礼貌
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为进一步营造健康向上、诚信友爱、助人为乐的文明校园环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,响应“文明内师·青春同行”文明礼貌月主题活动,我校在3月5日前后集中开展了志愿服务活动。

3月5日早上7:20,由团委学生会同学组成的50名首批文明劝导员汇集于天一广场,在团委王征老师简单介绍了文明劝导员的工作内容和工作方法后兵分5队,前往商业街、一教、五教,三教等人流量多处开展文明劝导工作。劝导员一方面发放文明行为宣传单,一方面对乱扔、带食物进入教室等不文明现象进行了规劝和制止。

11:40——12:30,团委老师和文明劝导员深入食堂,老师们一方面了解学生的用餐情况:“价格贵吗?分量够吗?来晚了能不能吃到?”尽管是就餐高峰期,食堂却秩序井然,文明行为随处可见。同时,在对“插队、不带走餐桌垃圾”等不文明现象进行随机测试后发现,少数不文明行为也亟待处理。测试结果虽差强人意,但针对上述问题,秦老师提出以下建议:自带餐具、自觉遵守、制止不文明行为。

同时,在商业街和一食堂设点招募文明礼貌劝导员,为进一步文明校园扩大覆盖面。此次招募文明礼貌劝导员还将持续几日,同学们可多加关注,前往招募地点咨询详情。

为进一步营造“文明礼貌”氛围,除粘贴文明标语之外,我校从即日起还将在校园广播电台播放志愿之歌《青春力量》,号召全校同学参与到志愿服务中,让我校志愿服务活动常态化开展。

本次文明礼貌月活动包括了多种主题活动,可分为宣传启动阶段和具体实施阶段,全面启动开展“文明内师·青春同行”主题活动,为响应号召大学生志愿者协会开展了折翼天使助飞计划等活动。

文明不仅仅是一句标语,或一条横幅,它更需要深入你我心中。让我们树立“文明校园”的意识,做好每一步。