• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    学校第12届科技节项目竞标答辩会暨科技节意见征询会成功举行
        来源:   作者:网站管理员   查看:

2014年3月7日,第十二届大学生“科技节”项目竞标答辩及意见征询会在学团之家111召开,学校吴赋光教授、吴开腾教授、汪海涛教授、郭云东教授、王征老师担任评委。

在秦亚老师介绍完答辩注意事项后,文新学院代表牟俊威对竞标项目做了详细的阐述,着重介绍了文新学院的优势、专业师资、历年获奖情况、论文质量的保证、后期宣传特色以及活动流程和经费预算。各评委在听取了文新学院的介绍后提出了“如何保证学生参与度和活动成果?”“如何得出15%的论文重复率?可行性强嘛?” 等相关问题,文学学院代表都一一给出了解答。

接着,政史学院汤玉霞就科技节开始了介绍,她强调,政史学院会吸取以往的办赛经验和教训,并积极宣传动员,吸引学生主动热情参与,鼓励学生到社会中去,进行深入细致的调查研究,营造学术氛围,倡导调查研究之风。同时,积极与科技处、教务处合作,实现校内资源共享,打造精品。听取了政史学院的介绍后,吴赋光教授强调,此次科技节是和四川省“挑战杯”接轨,所以,如何在更多的作品中选出精品是重点,要切实保障作品的质量,,营造良好的科研氛围。评委还指出,在选题时应注意,课题要新颖,范围尽量缩小,以创新的眼光去看待问题。

经过评委现场投票,最终学校第12届科技节之“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”由政史学院承办。

最后,评委就科技节的相关事宜进行了讨论。发展中心汪海涛教授表示:“师生共同努力,效果才会更好”。