• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    新学期,新标准:用文明缔造春日校园
        来源:   作者:网站管理员   查看:

22314点整,校园环卫活动在校学生会副主席王守鹏的带领下正式开展。来自校团委、学生会14个部门的70余名志愿者参与了这次活动,他们分别东区校门口、商业街凉亭、天一广场、游泳池四周、新行政楼广场、老院办这六处卫生角进行了大扫除。

校学生会副主席王守鹏首先对本次活动作了三个方面的要求。即:一、志愿者衣帽应穿戴整齐。二、卫生死角应打扫干净。三、在团结合作保证此次扫除有序进行的同时也应注意安全。这由70人组成的六支小分队有条不紊地进行着清扫活动。

谈及这次活动的意义,各部门同学尽情地抒发着感想校学生会学习部干事尹杰说:“我们不仅是学生会的一员,更是内师的一员,打扫校园是服务同学的一种体现,是我们应尽的职责。” “作为学生会干部干事,应在开学前为同学们做力所能及的事,起到先锋模范带头作用。”校团委实践部部长黄蓥如是说道。

时至下午15点整,各小组陆续回到新行政楼广场集合,本次活动在志愿者的欢声笑语中圆满结束。

记者手记:我们常在思考:文明到底是什么?我想,明日的文明,正是始于今日的奉献。文明其实就是扫扫地、捡捡树叶、为身边人做善意的举动……

(图/李欣芝、唐文婷、何瑞  文/王粲、罗永艳、张毅)