• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】“认真学习贯彻党的二十大精神 以人民为中心打赢反诈全民战”宣讲活动于我校开展
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化反诈意识,5月11日晚6点半,“认真学习贯彻党的二十大精神 以人民为中心打赢反诈全民战”的主题宣讲活动在会议中心大报告厅开展。共青团内江市委副书记林蔓、威远县公安局民警邓姝亮分别进行主题宣讲,团市委副书记何阳阳、党委学生工作部副部长王强龙、党委保卫部副部长窦洪才、地理资源科学学院党委(主持工作)副书记齐永朝、校团委副书记左宇出席活动,学校教师代表、学生代表、全校青马班骨干学员参加活动。活动由校团委副书记(主持工作)李其林主持。

宣讲伊始,林蔓作了以《认真学习贯彻党的二十大精神,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者》为题的专题团课。她围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、“五四运动”起源、共青团由来和“青”字号品牌等多个部分进行宣讲。林蔓从个人求学经历出发,通过回顾历史、展望未来,号召青年学子要树立正确的就业观,积极融入家乡建设,贡献青春智慧,让青春在全面建设社会主义现代化内江的火热实践中绽放绚丽之花。

邓姝亮作“强化反诈意识 护航财产安全”为主题的宣讲。她就什么是电信网络诈骗、高发诈骗类型和如何预防电信网络诈骗三方面进行解读,通过诙谐幽默的方式讲解案例为师生识别与防范电信网络诈骗提供强有力的指导。

活动尾声,李其林表示,全校将持续深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,打好反诈全民战争;青年学子要做到“学思用”贯通、“知信行”合一,做眼里有光,手上有招,脚下有路的新时代内师好青年。

(文/冯志友 贺梦媛  /陈茂文 刘思祺)