• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】校团委召开青春就业大讲堂暨毕业班主要学生干部座谈会
        来源:团委   作者:左宇   查看:

为促进大学生对职业生涯规划更全面的认知,提高实践技能和个人综合素养,5月27日上午,校团委在会议中心小报告厅召开青春就业大讲堂暨毕业班主要学生干部座谈会。校团委副书记(主持工作)李其林和团委老师陈怡君出席本次座谈会,校团委学生会主席团成员、各直属部门负责人和各二级学院非毕业班学生代表参加座谈会,会议由校团委副书记左宇主持。

分享会上,罗小宇、周道、李海、刘志军、黄铭泽5位优秀毕业生代表一一作了事迹分享,罗小宇分享了自身的考研经历,帮助有考研意愿的同学纾解困惑、厘清思路;周道说,面对严峻的就业形势首先要不断提高个人的核心竞争力,才能在择业时拥有更多的机遇;李海分享考上选调生的经验和感悟,鼓励同学们下沉基层,到祖国最需要的地方去;刘志军讲述他的创业故事,鼓励同学们要充分利用好优势资源和条件,勇于创业;黄铭泽讲到团学工作给他带来的收获,鼓励同学们在学生会积极锻炼,努力提高综合素养。5位优秀毕业生的分享为在场的同学们上了一堂生动的青春成才课。

分享会后,李其林寄语青年学子:优秀毕业生们刻苦学习、勤于钻研、不懈奋斗的故事催人奋进,希望青年学子能志存高远、不断进取;能求真务实、脚踏实地;能合作共赢、施展才干;能与时俱进、肩负使命,要树立正确的成长观、择业观,增强社会竞争力,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在场的同学们也纷纷表示,通过此次会议学习,他们备受鼓舞,同时对考研、就业、创业有了更清晰的了解,在未来,他们会树立正确的择业观、就业观,将个人职业发展的方向和目标与国家、社会、时代的发展同向同行,不惧风雨、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献青春力量。

(文/徐莉岚 翁嘉艺 /宁逸 杨瑞琴 罗丹)