• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校2023年大学生志愿服务西部笔试和面试工作顺利进行
        来源:团委   作者:左宇   查看:

为积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,进一步深化落实大学生志愿服务西部计划项目,引导和鼓励更多优秀的毕业生践行“以志愿之名,赴西部之约”,我校大学生志愿服务西部计划项目于5月28日顺利完成笔试和面试环节。

4月中旬,我校正式启动2023年西部计划志愿者招募工作,通过官方网站、微信公众号、QQ群等多种形式开展宣传动员工作,经过学院初审推荐,最终198名学生通过材料审核,178人参加笔试,154人参加面试。笔试环节,全省首次采用统一机考方式进行,内容涉及西部计划项目概况、党史团情知识、时政热点等,主要测试考生的政治理论素质和志愿服务意识。面试过程中,评委结合考生的专业、志愿经历、报名动机等多个角度进行全面考察与评估,根据考生的语言表达能力、逻辑思维、学习实践能力、赴岗意愿和对岗位的认识等方面进行综合评分。来自不同学院、不同专业的考生根据自身专业特点条理清晰地阐述了报名西部计划的理由,讲述未来的想法和打算。他们表示将坚持“用几年的时间,做一件终生难忘的事”的理想追求,努力在志愿服务过程中实现自己的青春价值。

相信广大青年在未来将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将青春的热血信仰熔铸成基层建设的坚实依靠,将国家的发展方向变成肩上的使命责任,将自己的青春理想融入国家和民族的事业中,用实际行动扎根基层,投身祖国西部建设。

(文/贺梦媛 罗彬榕 刘映宏 )