• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【实践育人】校团委宣传部开展媒体素养培训会
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:
    为提高宣传部成员媒体素养水平,强化宣传技能,加强宣传队伍建设,6月5日晚7点,校团委宣传部于培训中心511教室开展媒体素养培训会,部门全体成员参加会议。会议由校团委副书记左宇主持。
    左宇就信息的选择性开放、内容采写的技巧、数据的深度挖掘等方面阐述宣传内容的写作方法,其中她围绕如何选题、如何取好标题和如何让文章接地气三个进行了细致地讲解,增强了部门成员“全员皆宣传”的意识。同时她鼓励部门成员大胆表达自己的观点和想法,集思广益,让部门更有生命力、更具活力。最后,左宇强调在新闻工作中要坚守意识形态领域主阵地,坚持党对意识形态工作的领导权。
    参会人员纷纷表示,在未来的工作中,会进一步吸收和消化学习成果,将理论转化为实践,提升宣传部整体的工作水平。

(文/罗彬榕 罗秋婧 图/韩兴武 马特威)