• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【实践育人】校团委开展“凝心赋能 聚力同行”主题团辅活动
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:
    为促进校团委、学生会各直属部门主要学生干部团结奋进、共同成长,培养团队合作意识,6月11日上午9点,校团委于培训中心510教室开展“凝心赋能 聚力同行”主题团辅活动,校团委学生会、各直属部门主要学生干部参加活动。活动由教育科学学院鞠晓蕾博士主持。
    活动伊始,鞠晓蕾将学生分为四组,让他们记录并交流自己理想中的另一个称呼。随着大家的互动和交流,气氛逐渐活跃起来。在简单的心理测试环节中,大家通过聆听其他小伙伴的多样回答,加强了自我认知的意识,也了解到他人的心理和性格。随后,小组进行合作绘画,绘画过程中学生踊跃交流,绘出一幅幅独具特色的作品,增进彼此了解的同时也培养了合作意识。最后进行的寻找心灵伴侣小游戏帮助学生各自找到了与自己心灵契合的小伙伴。活动在轻松的氛围中落下帷幕。
    本次团辅活动拉近了校团委、学生会各直属部门主要学生干部之间的距离,增强了团队精神,有利于推进校团委、学生会工作建设与持续发展。

(文/谯仕雨 翁嘉艺 图/罗丹 莫倍