• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】我校组织观看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校党员对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,6月13日下午,我校于大千楼A区102教室组织师生集中收看“传承红色基因,争当青年先锋”的红色典型进高校宣讲活动直播。
    本次宣讲会邀请了曹世如、樊峪榕、赵创新三位先进党员代表进行分享,他们结合亲身经历,勉励同学们从红色文化中感受党的光辉历史,铭记党的苦难,继承党的光荣使命,将红色革命传统传承下去。活动上,曹世如分享了红旗连锁在党的关照和帮助下的发展历程;樊峪榕讲述了在对印自卫反击战中冲锋陷阵、舍生忘死的经历,分享了荣记“一等功”的事迹;赵创新讲述了自己进入航天领域的经历和“航空梦”的源起。
    通过观看直播,师生们了解并学习了曹世如、樊峪榕、赵创新三位红色典型的先进事迹,重温了中国共产党的光荣历史和优良传统,见证了当代社会青年代表不忘初心、砥砺前行的青春故事,为新时代十年伟大变革和伟大成就所震撼鼓舞。
    同学们纷纷表示,作为新时代青年,将坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,用党的科学理论武装头脑,用党的优良作风塑造自己,将人生理想融入国家和民族事业当中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(文/罗秋婧 张其壮 图/李艾岭)