• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】我校顺利举办高雅艺术进校园活动
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实推动《关于全面加强和改进新时代学校美育教育工作的意见》,6月16日晚7点,四川音乐学院交响乐团于我校苌弘剧院举办高雅艺术进校园活动。

我校副校长李益彬代表学校党政及全体师生员工向四川音乐学院交响乐团表示了热烈地欢迎和衷心地感谢。她希望全校师生通过欣赏艺术家的演绎,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,在美的涵育中,进一步提升个人精神境界。

音乐会以一曲宏伟豪迈的《红旗颂》拉开序幕。《瑶族舞曲》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》《匈牙利舞曲第一、第五号》《卡门组曲》《狩猎波尔卡》《电闪雷鸣波尔卡》等中外经典名曲依次演奏。苌弘剧院内乐声回荡,时而倾泻如瀑激情荡漾,时而蜿蜒流淌拨动心弦,交响乐团的演奏家们用卓越的演奏技巧和独特的艺术表现力给现场观众带来了美好的艺术享受。演奏间隙,指挥杨瑞峰先生还为观众介绍了每一首乐曲的风格特点和管弦乐器知识,让观众在欣赏美妙音乐的同时,丰富了古典音乐艺术修养。演出在观众与乐队互动的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕,全场师生起身鼓掌致谢。

此次高雅艺术进校园活动有效提升了我校师生审美素养,浸润了校园美育环境,对我校学生社会主义核心价值观构建、中华优秀传统文化基因浸润发挥了积极的作用,具有深远的意义。

(文/罗彬榕 徐莉岚 图/刘静漪 陈茂文 罗丹)