• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校2023级迎新志愿服务工作圆满完成
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

金秋九月,逐梦内师。又是一年迎新季,我校2023级迎新志愿服务工作在忙碌与喜悦中圆满结束。在9月9日和10日的两天迎新工作中,内江师范学院共计6703名学子加入到与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的内师大家庭。

为营造安全有序、温馨有爱的迎新环境,保证2023级新生顺利报到,学校精心组织、认真部署,各部门及学院协同联动、通力配合,保障了各项工作顺利开展。学生处、团委与各二级学院积极联动,组织志愿者在内江北站、内江东站、高速公路客运中心、内江综合客运中心站、校门口、师生活动中心、宿舍开展新生接待工作。校外四个站点均设有专车接送新生,一趟趟专车满载五湖四海的新生奔赴校区,随车志愿者们沿途进行解说。在校内师生活动中心设置的接待点,各二级学院志愿者们为前来报道的新生以及家长悉心答疑解惑、搬运行李、指引新生办理入学手续、领取服装等。各岗位工作人员共同为新生提供“一站式”到校接待服务,在一声声亲切的问候与关怀中,新生们感到家人般的温暖。本次迎新活动尽显我校互助有爱的良好校风以及深厚的人文关怀。

学校党委书记张志远、校长陈晓春及各学院领导也亲身参与到迎新工作中,到现场视察指导,看望报到新生、了解学院报到进展情况,与同来的新生家长进行亲切交流,听取他们的意见和诉求,并祝福新同学们能在此度过充实而有意义的大学生活。对辛勤奋战在迎新一线的师生和志愿者表达慰问和感谢,同时鼓励2023级新生尽快适应新身份,适应新的学习生活环境,让同学们在报到的过程中感受到内师大家庭的温暖。

本次迎新工作,我校秉持着“全心全意为学生服务”的理念,以各项暖心接待服务,让新生能更快感受大学生活的温暖,用实际行动诠释了热情关怀、以人为本的志愿精神,展现了我校学生积极热情、昂扬向上的精神风貌。

(文/ 谯仕雨 罗彬榕)