• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校举办“桐高才至 征路志昂”2023级新生美育教育暨美育成果展示活动
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面深化学校美育改革,培养造就眼界开阔、内涵高雅、文化自信、富有民族情怀和创新精神的社会主义建设者和接班人,9月19日晚7点,我校以“桐高才至 征路志昂”为主题的2023级新生美育教育暨美育成果展示活动在田径场举行。党委书记张志远和党委副书记、校长陈晓春通过短片向2023级全体新生表达热烈欢迎和殷切期望。

本次成果展示分为“潮起桐梓”“扬帆高桥”“桃李芬芳”三个篇章,共15个节目。大千艺术团以舞蹈《霍元甲》、模特走秀《霓虹》、舞蹈《slay全场》点燃全场氛围。随后一首合唱《人世间》娓娓道来,同学们热情高涨,美育成果展示的序幕就此拉开。

潮起桐梓

怀山之水,必有其源。我校从高桥这个新起点再次出发,师生合唱《逐梦远航》展现了我校师生踔厉奋发、笃行不怠的精气神;中华民族自古以来就是礼仪之邦,礼仪展示《泱秀中华》尽显中华礼仪的典雅,行、坐、起每个动作都恰如其分;话剧《山里的纸飞机》讲述乡村志愿者老师与学生的故事,是志愿服务的小小缩影,而纸飞机上的“志愿红”更是展现了当代青年乐于奉献、砥砺奋进的青春模样。

扬帆高桥

追光逐梦,扬帆远航。《一梦敦煌》将传统元素与现代街舞相结合,以其独特风格瞬间吸引观众,舞者轻盈灵动、身姿曼妙引得台下掌声如雷;小品《生日快乐》用活泼可爱的表演风格告诉观众“一个人也没关系”。他们为新生准备的生日惊喜温暖了每一个在异地他乡的学子的心,给他们留下属于内师的生日回忆;电炒饭乐队带来表演《躁动的青春》,当熟悉的前奏响起时全场沸腾了起来,挥舞的荧光棒、千人齐合唱将此次展示活动推向高潮。

桃李芬芳

稼穑蓬勃,硕果累累。大合唱《江雪》《吉祥阳光》将高雅带进校园,感受脉搏与音乐的同频生长;舞蹈《竹琴声生》用非遗乐器四川竹琴协助演出,舞步轻快起伏、乐音清脆婉转;表演唱《克依呐瓦尔萨》歌声轻扬欢快,舞步韵味十足;武术《峨眉武魂》将舞狮、猴棍、太极、舞剑等内容展现得淋漓尽致,武者动作行云流水、刚柔并济,展示了中国非物质文化遗产峨眉武术的神韵。

青年辅导员龙敏和杨丽蓉带来歌曲《再一次出发》,曲风大气,歌声优美,现场观众沉浸其中、意犹未尽。在此起彼伏的欢呼声中,展示活动落下帷幕。

以美育人,以美树人。此次美育教育暨美育成果展示活动为学生表现青春风采、展现艺术才华提供了良好平台,营造了浓厚的校园艺术文化氛围。我校将持续推进美育教育,弘扬中华美育精神,内师学子也将扬帆起航,以青春之我、奋斗之我,走好漫漫人生路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

党委书记张志远,党委副书记、校长陈晓春,党委副书记黄辉,党委常委、副校长赵明,党委常委 、副校长吴开腾,党委常委、宣传部、统战部部长张红扬出席本次活动。

/校团委宣传部  /校团委宣传部