• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委召开学习习近平总书记来川视察重要指示精神座谈会暨六届三任团委、第九届学生会干部第二次例会
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:
    为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深化团学组织骨干培养,9月25日晚7点,校团委于培训中心513教室召开学习习近平总书记来川视察重要指示精神座谈会暨六届三任团委、第九届学生会干部第二次例会。校团委老师陈怡君、李耀洲和刘津辰出席会议,六届三任团委、第九届学生会干部参与会议。
    校团委副书记(学生)简雪琴作为领学人带领学生干部沿着习近平总书记来川路线深入学习,引出“视野宏阔、思想深邃、重点突出”是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展。她强调作为当代青年学生干部要做到以下几点:一是深刻领会把握总书记对四川工作的勉励肯定;二是要深刻领会把握总书记对四川赋予的时代重任;三是深刻领会把握总书记关于在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力的重要要求;四是深刻领会把握总书记关于主题教育的重要要求。
    各部门代表纷纷分享交流自己的学习感悟。主席团成员匡盈盈分享道:“四川发展每到重要节点、关键时刻,习近平总书记都及时为我们掌舵领航、指引方向。作为川内高校学子,每个人都应牢记历史使命,自觉担当作为,带着理想和热情投身于国家教育、科研事业。”社团部代表张生玥分享说:“作为学生干部,要以坚定的理想信念、饱满的精神状态、扎实的专业技能在社会主义现代化国家的历史进程中贡献青春力量,书写无悔青春。”
    李耀洲强调学习贯彻“习近平总书记来川视察指示精神”是当前及今后一个时期的重要任务,作为学生干部更要结合自身实际、学懂务实,突出学习实效,用先进的理论武装自己的头脑。他最后分享了在驻村第一书记岗位的工作心得体会,指出要巩固脱贫攻坚成果,就需要积极推动乡村振兴,保护好乡村生态,发掘农村潜力。刘津辰也指出作为新时代的青年人要自觉肩负起时代重任,要以勇敢、坚强、自信的态度对待身边的人和事,并对各学生干部表达了殷切期盼和美好祝愿。
    各部门负责人对近期的工作进行汇报总结,同时指出了工作中存在的问题并提出了改进方案。
    陈怡君对近期校团委学生会的工作成果表示认同和衷心的感谢。她鼓励同学们在今后的工作中要团结奋进、紧密配合,以饱满的热情和严谨的态度投入工作,不负总书记的殷殷嘱托,为奋进新时代贡献自己的一份力量。
    乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇。学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,鞭策学生干部将理论转化为实践,秉承埋头苦干、勤奋踏实的态度工作。同时,也将极大促进学生干部带着希望与梦想,带着执着与追求,带着奋发与有为,投身于国家建设和民族复兴的伟大事业。

(文/罗秋婧 张其壮 图/谢娜 蒋辰希)