• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委举行第二十五期团校培训班开班仪式
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,规范团员发展程序,保证新发展的团员质量,不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。10月21日上午,我校第二十五期团校培训班开班仪式在明德楼B区负107教室举行。校团委副书记(主持工作)李其林,校团委老师李耀洲、张奇伟和刘津辰出席此次仪式,校学生会主席团成员刘丽和第二十五期全体入团积极分子参加开班仪式。

仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,李其林为本期团校培训作开班宣讲。他通过强调党和青年的关系,对此次参与团校培训的学员提出几点希望。他要求学员端正入团动机,把握提高自身综合素质的机遇;做到严谨务实,不断深化理性认识,在社会实践中积极培养学以致用的能力;增强模范意识,自觉规范自我成长发展轨迹,切实发挥先锋表率作用;做到胸中有目标,脚下有行动,踏浪启航人生新篇章;紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺前行,为现代化强国建设贡献青春力量。

刘丽宣读《第二十五期团校培训班管理办法》。第二十五期团校培训学员代表商雪瑶发言表示,将珍惜团校培训机会,保持与时俱进的精神状态,将个人梦想融入中国梦,全力谱写大有可为、大有作为的新篇章。

初心如磐担使命,奋楫笃行启新程。本期团校共招募222名学员,后期团校将从思想政治理论、团史团情、团务能力提升、主题研究论等内容开展为期一个月的培训。学员们纷纷表示,作为新时代青年,将勇毅肩负时代赋予的重任奔赴新征途,时刻以团员标准要求自己,争做兼具责任意识与创新精神的新时代建设者。

/张其壮 王馨怡 /马特威 罗丹 王正艳 周小静