• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委召开“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义”专题学习会
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握其核心要义,深化团学组织骨干培养,增强校团委、学生会学生干部政治意识与责任担当,11月1日晚7点,“习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义”专题学习会于培训中心505会议室开展,校团委副书记(主持工作)李其林, 校团委老师陈怡君、 张奇伟、刘津辰出席会议,六届三任团委、第八届学生会主要学生干部共同参与。会议由主席团成员匡盈盈主持。

会议伊始,主席团成员刘丽作为领学人带领团校干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。她从博大精深的科学体系、卓越深邃的理论创造、宏阔高远的精神追求、系统科学的思维方法四个方面进行领学。同时,她强调,作为新时代青年与团学干部,在掌握核心要义的理论基础上,更要做到知行合一,以青春之我奉献青春之国家。

校团委、学生会各部门和主席团代表纷纷发言交流,分享自己的学习感悟,并结合近期工作的重点、难点、亮点、要点,指出工作中存在的问题并提出相应的改进方案,对后期工作做好初步计划。

校团委各指导老师就“学习习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的感悟”与团学干部展开了分享交流,并向团员青年提出三点要求:一是要主动学,深入细致学,切忌“浅尝辄止”;二是要相互学,联系实际学,杜绝“纸上谈兵”;三是要坚持学,常态化学,杜绝“形式主义”。他们激励学生干部要保持团员青年的奋斗热情,团结拼搏,携手共创美好未来,为祖国建设贡献青春力量,为学校团学工作开展奉献内师人的智慧。

李其林作总结发言。他结合社会主义的由来和发展,主要就坚持和发展中国特色社会主义进行了阐释,并勉励同学们在今后的工作中要做到能吃苦、肯吃苦,脚踏实地向前进,齐心协力创未来,以饱满的热情与青春的活力,为学校、为祖国贡献出青年的力量。

心系青年谋实事,引领青春向党行。通过此次专题会的学习,各团学干部纷纷表示将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在今后的团学工作中以理论作为实践指导,做到以身作则、知行合一、脚踏实地,在生活中恪守学生本分,在工作时务实做事,做有担当的内师人。

/韦梦回 谯仕雨 /马特威 周小静 蒋辰希

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃