• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委组织开展“学习二十大 争做活雷锋”主题志愿服务系列活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记对学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,培养文明新风尚。校团委组织开展了“学习二十大 争做活雷锋”主题志愿服务系列活动,掀起“学雷锋”的热潮。

校团委组织全校青年志愿服务组织开展了专题学习会,学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神、观看了雷锋事迹视频,并就如何传承和发扬雷锋精神进行交流探讨,大家纷纷表示将以习近平总书记重要指示精神为指引,争当志愿先锋、主动担当作为,以实际行动传承雷锋精神;内江“河小青”志愿服务队邓磊同学参加了在重庆举办的“同饮一江水 共护母亲河”十万名川渝“河小清”长江上游地区生态保护行动,同川渝志愿者一道,沿滨江路河岸开展垃圾清理,并向沿岸群众宣传护水爱河、垃圾分类等常识;桃蹊义务支教队前往汉晨社区,为孩子们开展英语辅导和兴趣拓展等活动,激发了孩子们的学习兴趣,也丰富了他们的课余生活;“智”行逐梦志愿服务队在学校图书馆开展了书架整理、卫生打扫和电脑维护志愿服务活动,整理了相关问题报告给图书馆老师,得到了图书馆老师的认可;大学生义务敬老服务队去到内江市市中区福鑫老年公寓,陪老人聊天、表演了文艺节目,以实际行动给老年人送去温暖和关怀;各学院团总支还组织开展了爱校卫生志愿行动,志愿者在责任公区开展文明劝导、义务保洁和除草护绿等志愿活动,营造了文明、卫生、美丽的学习生活环境。

校团委将以本次活动为契机,持续开展主题宣传宣讲、青年权益维护、反诈骗主题宣传、生态环境保护、艺术文化教育等志愿服务活动,将“学雷锋”活动与志愿服务活动结合起来,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(文/团委宣传部谯仕雨 蒲露露)