• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】我校举行“青春献礼二十大 强国有我新征程” 学生干部竞职演讲活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为持续深化学生骨干培养,实现学生组织队伍持续发展,3月28日下午,我校在会议中心小报告厅举行第六届第三任团委副书记(学生)、第八届学生会主席团成员复试竞职演讲活动。校团委副书记(主持工作)李其林、校团委老师冯杰、陈怡君、刘津辰出席活动,校团委学生会主席团成员、各直属部门负责人和二级学院学生代表参加活动。

庄严的团歌声结束后,九位候选人依次上台作主题演讲、抽取情景题目作答。教育科学学院吴思怡结合习近平总书记在二十大报告中对青年的要求,阐述了对新时代学生工作的认识;范长江新闻学院罗沛畦以“团队合作”为演讲核心,认为学生干部应强化队伍建设,提升学生干部政治、思想、业务素质;数学与信息科学学院简雪琴指出学生干部要把学好专业知识和锻炼各方面能力相结合,培养自己成为一名合格大学生;政治与公共管理学院匡盈盈提出要“脚踏实地、艰苦奋斗”,用实际行动践行“明德博学,笃行创新”的校训;地理与资源科学学院雷珂表示,作为新时代的青年要矢志不渝、守正创新、不懈奋斗,与时代同频共振。

化学化工学院秦瑶谈及竞选理由,表示想要坚守团学工作的初心,承担更重的责任,服务更多的人,让自己的综合素质得以提升;人工智能学院刘久富认为责任在于青年,历史重任赋予青年,要在奋斗中描绘青春色彩;教育科学学院的刘雨晨讲到竞选不是为了名誉,不是为了利益,而是为了承担一份责任,她愿意和同仁一道创建学校得力的校学生会;文学院刘丽表示她将坚守服务初心,踔厉奋进,坚持从同学中来,积极主动为同学服务。

新的奋斗征程呼唤新的使命担当。此次公开竞职演讲为同学们搭建了展示自我的平台,充分展示了我校学生干部奋发向上、斗志昂扬的精神风貌,为我校下一步的学生工作奠定了良好的基础。

(文/陈丹铃  /徐薇 莫倍 韩兴武)