• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校开展“垃圾分类,从我做起”蒲公英讲师培训活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,引导青年志愿者开展以绿色、低碳、环保为主题的生活垃圾分类志愿服务活动。4月4日晚7点,我校于大千楼A区102教室开展“垃圾生活分类环保公益事业活动暨蒲公英讲师”培训活动,活动由内江市城市管理行政执法局办公室主任邱霞主讲,罗沛畦主持。

邱霞围绕“垃圾分类就是新时尚”这一主题展开,分别从什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、垃圾分类的方法、分类收运处置及我们应该怎么做这五个方面进行阐述。她向同学们具体介绍垃圾分类的标准与四川省垃圾分类标准与处置方案,通过解读垃圾的来源以及垃圾的危害告诉大家进行垃圾分类的重要性。

活动的尾声,邱霞通过垃圾分类知识竞答互动环节激发志愿者垃圾分类的热情,呼吁志愿者们贯彻绿色发展的环保理念并将“垃圾分类,从我做起”落到实处。通过此次培训,“蒲公英”志愿者们了解了垃圾分类相关知识,增强垃圾分类意识,并表示将在未来学习和工作中助力低碳校园建设,为内江市创建全国文明城市做贡献。

内江市数字化城市管理中心主任王聪、内江市城乡环境结合办公室副主任王彦冰、校团委老师冯杰参加此次活动。

(文/贺梦媛 刘映宏  图/陈茂文 莫倍)