• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校开展2023年四川省西部计划宣讲活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发青年学子志愿参加西部计划、投身志愿服务的青春热忱。4月7日下午3点,我校在会议中心小报告厅开展“二十大精神砥初心·广袤西部砺青春”四川省西部计划宣讲活动,共青团内江市委副书记林蔓出席并讲话,内江市西部计划志愿者典型代表肖玲、我校优秀西部计划志愿者代表包怡迪作交流分享。

宣讲伊始,林蔓对西部计划的项目情况和政策进行了详细介绍,并针对项目内容、报名条件、政策保障、服务管理等内容作出了充分解读,鼓励同学们积极加入志愿服务西部计划,用奋斗和汗水唱响青春赞歌。随后,两位西部计划志愿者代表分享了在志愿服务过程中的服务经历和成长感悟,让同学们对西部计划有了更深刻的了解。肖玲说到,看着孩子们渴望知识的双眼,她更加懂得教师这个职业的责任并为之自豪;包怡迪讲述了她在支教期间经历的挫折与困难,从切身出发给应届毕业生提出了客观建议。

2023年我校西部计划招募工作已启动,希望更多青年积极投身到西部计划志愿服务工作中,把个人理想追求融入国家和民族事业中,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。

市项目办负责人、校团委副书记(主持工作)李其林、校团委老师陈怡君、校团委老师刘津辰出席活动,各二级学院大四应届生代表共100余名参加。

(文/冯志友 张其壮  图/马特威 莫倍 陈茂文 李艾岭)